Reno Bologna perde in casa contro Romagna RFC una partita chiusa in vantaggio al primo tempo con un parziale di 17 a 12. Nella ripresa la compagine di casa ha un calo fisico e il Romagna attacca la metà campo avversaria con foga costringendo Reno ad una difesa estenuante. Da maul arriva la meta di Scozzati per il vantaggio definitivo che chiuderà il match 17 a 19.

Il derby del Taro è di marca nocetana, a pagarne le spese il XV di Riaan Mey che non è stato in grado di sopperire alla maggior esperienza dei padroni di casa che hanno in mischia l’arma vincente, uno su tutti il flanker Orlandi. I punti di Noceto arrivano tutti nel primo tempo e nonostante la reazione nella ripresa dell’Amatori Parma il risultato rimane invariato sul 22 a 0.

Bologna 1928, promossa in B la scorsa stagione, perde nel finale l’occasione di portare a casa 4 punti dall’insidiosa trasferta a Modena. A due minuti dalla fine un placcaggio alto dei modenesi su Crescenzo viene sanzionato con un calcio di punizione a pochi metri dalla linea di meta. Bologna perde le staffe e innesca una zuffa costringendo l’arbitro a girare la penalità. Il risultato, al momento, era fermo sul 14 a 13 e la mancanza di disciplina bolognese ha lasciato di fatto la vittoria ai padroni di casa.

Al Mario Lodigiani la spunta Pesaro nella sfida contro i padroni di casa di Firenze. Pesaro è una delle compagini del girone che ambisce ad un posto in serie A dopo le due stagioni precedenti finite ai playoff. Partita equilibra sotto il profilo mete, 3 per parte, a fare la differenza gli errori fiorentini che hanno facilitato il lavoro dalla piazzola del pesarese Martinelli che li punisce ad ogni occasione creando un gap troppo ampio per il possibile recupero.

Livorno si aggiudica il derby della costa vincendo in trasferta sul campo della Union Tirreno. Una partita vinta nei minuti finali quando i ragazzi di coach Borsato mettono a segno 13 punti in 5 minuti di gioco con l’ultimo calcio piazzato di Riccardo Squarcini che regala la vittoria ai bianco verdi.

A dare il benvenuto al Florentia Rugby nella serie cadetta è spettato al Vasari sul campo di Arezzo. Match tutt’altro che semplice per i padroni di casa, i viola scendono in campo determinati e dopo pochi minuti di gioco passano in vantaggio grazie ad un’azione corale finalizzata dall’ala fiorentina. Gli arentini non ci stanno e grazie al pack di mischia guadagnano diversi calci di punizione che Ferrarini non spreca per il vantaggio definitivo di 12 a 8.