La sesta giornata della Pool Promozione di Serie B ha regalato diverse emozioni. In pool 1 Noceto e Pesaro continuano la corsa verso i playoff mentre cade al quarto posto l'Amatori Parma. In pool 2 il Colleferro batte la capolista Civitavecchia mentre Benevento fatica parecchio contro uno stoico Paganica. Il derby siciliano va a Messina.

POOL 1

LIVORNO RUGBY 1931 - NOCETO 17-31

La squadra labronica ha perso in casa contro un temuto ed efficace Noceto oramai sempre più vicino agli spareggi di serie A. Noceto ha sfruttato al meglio la superiorità in mischia chiusa, avvantaggiati anche dalle defezioni in prima linea del Livorno. Il risultato finale comunque mette d’accordo vinti e vincitori nonostante il rammarico per il mancato punto di bonus difensivo per Livorno.

AMATORI PARMA RUGBY - PESARO RUGBY 19-49

A Moletolo, l’Amatori Parma non riesce a fermare l’avanzata pesarese leader di questa pool promozione. Già nel primo tempo il Pesaro mette a segno 3 mete e poi replica nella ripresa totalizzando 7 mete. L’Amatori Parma esce comunque a testa alta dal campo dopo aver dato tutto contro una formazione decisamente superiore sotto tutti gli aspetti e pronta probabilmente al salto di categoria.

ROMAGNA RFC - VASARI RUGBY AREZZO 30-19

I Vasari rientrano dalla romagna a bocca asciutta rimanendo bloccati alla sesta posizione della classifica. Con la vittoria invece i galletti romagnoli scalzano dalla terza posizione l’Amatori Parma distanziandoli di un solo punto. La prima e combattuta frazione di gioco si è chiusa sul parziale di 17 a 12 e con un giallo ai padroni di casa al 39’ che ha poi messo in difficoltà i primi 10 minuti del secondo tempo dove l’Arezzo è riuscito a passare in vantaggio con una meta tecnica. In parità numerica il Romagna riprende le redini del gioco trovando poi la meta del break finale.

POOL 2

COLLEFERRO RUGBY - CIVITAVECCHIA RUGBY 29-22

Colpaccio Colleferro che ferma in casa la capolista Civitavecchia in un match molto nervoso. Colleferro rimane “la bestia nera” per Civitavecchia che quest’anno rimedia la seconda sconfitta sul campo romano. Il XV di Granatelli facilita l’impresa al Colleferro racimolando ben 4 gialli durante la gara e subendo l’ultima meta, poi decisiva, con l’inferiorità numerica di due uomini. Il primato è rimesso in discussione con Benevento a soli due punti di distanza.

RUGBY AMATORI MESSINA - AMATORI SPORT CATANIA 16-13

Il derby siciliano questa volta è dell’Amatori Messina, il fattore campo a questo punto diventa fondamentale per vincere il derby, infatti negli ultimi 5 gare (4 in questa stagione e 1 nella stagione 2014/2015) la vittoria è sempre andata alla squadra in casa. Il Messina quindi si porta al terzo posto a pari punti con i cugini di Catania e soli 5 punti dalla seconda in classifica Benevento e con ancora 20 punti classifica da giocarsi. Tutto è ancora da decidersi.

PAGANICA RUGBY - RUGBY BENEVENTO 31-35

Vittoria sofferta per il Benevento in trasferta all’Enrico Iovenitti di Paganica. Dopo un primo tempo finito sul parziale di 21 a 10 in favore degli ospiti, il Paganica rientra in campo agguerrito più che mai rimontando fino al 21 a 17. Un giallo assegnato ai padroni di casa facilità la fuga del Benevento ancora una volta però rimontata dal Paganica 28-24. E’ sempre l’indisciplina del XV di casa a rendere tutto più facile agli ospiti che raggiungono lo score finale di 35 punti. Solo sul finale la meta di Marini regala il doppio bonus al Paganica.