Lo scontro diretto in pool 1 tra Noceto e Pesaro va in favore dei nocetani che attendono di sapere quale sarà la formazione del girone 1 di serie B da sfidare ai playoff. In pool 2 Civitavecchia conquista i playoff per il secondo anno consecutivo ma Benevento mette una bella ipoteca sulla qualificazione.

Pool 1

NOCETO RUGBY - PESARO RUGBY 14-5

Il testa a testa tra le due formazioni protagoniste del campionato va in favore dei padroni di casa del Noceto. Partita non spettacolare viziata dal nervosismo per l’importanza della gara, il primo tempo finisce con il Pesaro in vantaggio per 5 a 3. Nella ripresa il Noceto si libera dal gioco rallentato degli avversari e varca la linea di meta con capitan Albertini. Ferrarini dalla piazzola mette a segno altri due calci di punizione per il definitivo 14 a 5. Il testa a testa per la prima posizione non finisce qui, con ancora due gare da disputare può succedere ancora di tutto. Ricordiamo che il girone di promozione 1 è abbinato al girone 1 di serie B, quindi molto probabilmente parliamo di Parabiago contro la seconda in classifica e Settimo/Alghero contro la prima.

LIVORNO RUGBY - VASARI RUGBY AREZZO 16-12

In palio solo l’onore nello scontro diretto tra le ultime due forze del girone. La gara va in favore del Livorno che porta a 4 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte lo storico contro gli aretini. I Vasari passano in vantaggio e chiudono la prima frazione di gioco sul 5 a 0. Nella ripresa sono ancora gli ospiti a marcare punti per il momentaneo 12 a 0. Arriva la pronta risposta labronica che rimonta e chiude a più 4 un difficilissimo derby.

ROMAGNA RFC - AMATORI PARMA RUGBY 20-23

Serratissimo il match tra romagnoli ed emiliani andato in scena a Cesena. L’Amatori Parma più concreto nel primo tempo riesce a chiudere in vantaggio per 6 a 17 la prima frazione di gioco. Nella ripresa il Romagna tenta la rimonta fino alla fine ma gli emiliani difendono bene e portano a casa la gara. 2 mete per parte e una gara bella ed equilibrata.

Pool 2

CIVITAVECCHIA RUGBY - AMATORI SPORT CATANIA 27-12

Il Civitavecchia conquista per il secondo anno consecutivo i playoff per la Serie A. Ancora da definire chi sarà la squadra del girone 3 da affrontare ma per il momento è una bella soddisfazione per il XV laziale. Fondamentale sarà chiudere al primo posto il girone perché le avversarie playoff sono quasi tutte squadre appena retrocesse dalla A ed intenzionate a risalirci ben presto. La gara contro Catania è sempre stata nelle mani del Civitavecchia con i siciliani sempre intenti a rincorrere.

COLLEFERRO RUGBY 1965 - US RUGBY BENEVENTO 14-38

I campani tornano da Colleferro con 5 punti che mettono l’ipoteca sui playoff per la Serie A. Gara difficile che si chiude con i padroni di casa in vantaggio 14 a 12. Nella ripresa il cuore del Benevento viene fuori e chiudono la partita con la meta del bonus. Ora occhi puntati al big match di domenica contro il Civitavecchia tra le mura amiche del Pacevecchia, la squadra vincente incontrerà la seconda del girone 3 ai playoff.

PAGANICA RUGBY - RUGBY AMATORI MESSINA 22-40

Il Paganica non riesce a sbloccare, nella pool promozione, quello zero dalla colonna delle partite vinte. Domenica in casa contro Messina, dopo un primo tempo giocato alla pari, il rosso diretto ha influenzato la ripresa delle ostilità lasciando margine di manovra al Messina che approfitta puntualmente della superiorità numerica.