Il CUS Genova Rugby è l’unica squadra della Poule Promozione a punteggio pieno grazie alle due vittorie co n bonus in due giornate. Lyons Piacenza e Verona vincono i big match di questa seconda giornata: L’Aquila viene battuta al Beltrametti dai bianco neri di Orlandi, mentre Valsugana cade in casa contro il XV scaligero. Bene Colorno, che vince con bonus, Valpolicella e Accademia FIR.
Nei due gironi di Fase 2 vittorie per VII Torninese, Pro Recco, Cus Torino, Tarvisium (punteggio pieno), Vicenza e Brescia. Prima vittoria stagionale in trasferta per i bresciani. Di seguito il resoconto della seconda giornata di Serie A:

Poule Promozione 1
Prima vittoria per l’Accademia che nell’anticipo di sabato batte 35-12 il Prato Sesto al San Michele di Calvisano. Nei minuti finali dell’incontro un giocatore del Prato Sesto si infortuna (frattura scomposta) e l’arbitro è costretto a sospendere la partita per circa 20 minuti in quanto si è dovuto attendere l’arrivo dell’ambulanza, ambulanza che però, da regolamento, dovrebbe essere a bordo campo durante tutta la durata del match, invece è stata chiamata. Genova torna da Benevento con una ottima vittoria su un campo non certo facile, 14-43 è il risultato in favore degli uomini di Askew. I cussini sono l’unica squadra della fase promozione a punteggio pieno (10 punti). I Lyons Piacenza trionfano nel big match della Poule Promozione 1, in meta per i piacentini il pilone Rapone e la seconda linea Cisse, L’Aquila, dopo il vantaggio iniziale (meta di Rettagliata) e il contro sorpasso dell’inizio del secondo tempo (piazzato di Viacava) cede sotto i calci del francese Guillomot, termina 21-13.

Poule Promozione 2
Il Valpolicella si rifà della brutta sconfitta di settimana scorsa ottenendo una buona vittoria sul Rugby Noceto. Pacchera è il protagonista dei primi minuti del match grazie a una meta e a due piazzati, Noceto prova a reagire ma nei minuti finali è nuovamente Pacchera che allunga con la sua seconda meta. Buona la prova dell’estremo Van Tonder premiato man of the match. Termina 31-15. Verona ottiene un grande risultato a Padova espugnando il campo del Valsugana, match combattuto finalizzato dai calci di McKinney (Verona) e Benetti (Valsugana), a decidere l’incontro la meta del terza linea Spinelli nel finale, gli scaligeri passano 14-20. Colorno, dopo un primo tempo equilibrato, vince e convince al Maini. 32-19 è il risultato di un match divertente e dal buon ritmo. Buona la prova dei giovani cadetti del Petrarca che scendevano in campo con un XV dall’età media di 22 anni.

Fase 2 Poule 3
Vittoria di misura del VII Torinese sulla Primavera, i giallo blu passano di misura a Roma, 10-17 il risultato.  Larga vittoria del Cus Torino che segna 7 mete al Perugia, il terza linea dei piemontesi Sergiu Ursache viene premiato Man of the match, i cussini vincono con un netto 45-7. Buona prova del Recco sul campo della Gran Sasso, i liguri partono in vantaggio con la meta di Panetti, vantaggio che rimane nelle mani di Agniel e compagni per tutta la gara, 14-24 il finale.

Fase 2 Poule 4
La Tarvisium segna 8 mete a un meno attrezzato Rugby Milano, l’estremo Viotto è il protagonista assoluto del match grazie ai 23 punti personali (1 meta), gli uomini di Green si impongono 56-12. I Ranger Vicenza vincono con bonus contro l’Udine Rugby, gli uomini di coach Cipriani segnano 5 mete, non va in meta Mirco Bergamasco che però gioca per 80 minuti, 36-19 il risultato. Prima vittoria stagionale in trasferta per il Rugby Brescia, il XV della leonessa fa suo un match combattuto grazie al calcio piazzato di Pellegrino a 5 minuti dalla fine, i bresciani trionfano 17-20.

Risultati e classifiche Poule Promozione 1 e 2 - clicca sul match per tabellino e statistiche

Risultati e classifiche Fase 2 Poule 3 e 4 - clicca sul match per tabellino e statistiche