L’HBS Colorno espugna Paese, conquistando il bonus mete con il quale i biancorossi continuano la loro marcia alla testa della classifica, staccando il Valpolicella di un punto, con una partita dagli alti e bassi ma con la certezza di una mischia biancorossa eccezionale.

Inevitabile l’elogio al pacchetto degli avanti che nonostante il caldo e la fatica non ha mai tremato nel corso della partita mettendo in difficoltà i veneti.

Nei primi minuti però sono i trequarti a stupire e sembrano dettare il ritmo del match marcando due belle mete in soli dieci minuti.

All’ottavo è Dusi a concretizzare l’azione corale cogliendo di sorpresa la difesa avversaria, trova il buco a ridosso dei ventidue e non gli resta che schiacciare l’ovale per i primi cinque punti, allo stesso purtroppo non riesce la trasformazione, ma rimedierà solo pochi minuti più tardi. L’autore della seconda meta è Ceresini, dopo un ottimo lavoro della mischia, l’apertura raccoglie l’ovale e con un veloce scatto di gambe da metà campo, si lascia dietro la difesa avversaria involandosi in meta tra i pali, Dusi trasforma e il parziale al 10’ è di 0 – 12 per i biancorossi.

Il match poteva apparire tutto in discesa, ma così non è stato. Gli avversari esibiscono le proprie capacità mettendo in crisi i nostri, i quali in alcuni momenti si complicano la vita da soli. Ne approfitta il Paese accorciando le distanze al 13’ con una bella meta, e i padroni di casa riaprono il match al 18’ centrando i pali su calcio di punizione.

Sembrano perdere la rotta i biancorossi e fortunatamente al 27’ Agnoletto non centra l’acca per il sorpasso, e il primo tempo si chiude con il parziale ancora a favore dell’HBS Colorno.

Nella ripresa la mischia corona i propri sforzi conquistando al 10’ una meta tecnica, trasformata con facilità da Dusi e il parziale si assesta sul 10 – 19. L’HBS Colorno continua a lottare non senza difficoltà e a complicare le circostanze arriva al 13’ il giallo a Marku. Questo non basta a frenare la voglia di vincere dei colornesi. I padroni di casa non riescono ad approfittare della superiorità numerica, e in dieci minuti conquistano solo tre punti. I veneti, come spesso hanno fatto nel corso del campionato, sembrano risolvere la partita nel secondo tempo, e al 27’ si fanno minacciosi centrando ancora l’acca per 16-19.

I biancorossi non ci stanno e credono nelle proprie possibilità, nonostante qualche sbavatura di troppo al 35’ è il giovane Canni all’ala che corona ancora una volta la convocazione in prima squadra con una  marcatura all’altezza della bandierina.

Non tarda la reazione di Paese, costringendo i biancorossi a chiudersi in difesa negli ultimi cinque minuti, la volontà non è bastata però ai padroni di casa, i quali si vedono costretti a subire  la seconda sconfitta consecutiva perdendo 16 – 24.

Un’ottima prova da entrambe le parti, Paese si è riconfermato un XV insidioso e l’HBS Colorno un gruppo che si è conquistato i piani alti della classifica meritatamente e con duro lavoro. Oltre alla vittoria l’HBS Colorno vede il proprio giocatore Dusi nominato man of the match, ma grande protagonista in campo però oggi è stata la mischia del Colorno che si è riconfermata fortissima e agguerrita più che mai.

Paese, Stadio “G. Visentin” – 14 aprile 2013?

Campionato Serie A girone 2 – 18° giornata?

Gruppo Padana PAESE vs Rugby COLORNO 16-24 (pt 10-12)?

Marcatori: pt 8’ m Dusi, 10’ m Ceresini tr Dusi, 14’ m Casarin tr Agnoletto, 18’ cp Agnoletto; st 11’ m tecn. Colorno tr Dusi, 16’ e 28’ cp A.Pavin, 35’ m Canni?

Paese: Agnoletto, Passuello (2’ st A.Pavin), Furlan, Moro (29’ st Gigliodoro), Casarin (40’ st M.Pavin), Fiacchi, Memo, Cadorin (22’ st Tamas), Bot (11’ st Boffo), Pagotto, Fornarolo, Secolo, Deoni (4’ st Berisa), Codo, Zara (4’ st Caeran). All. M.Pavin-Vendramin?A disposizione: J.Durigon.

HBS ?Colorno: Dusi, Lauri, Galante, Terzi, Torrelli (16’ st Canni), Ceresini, D.Barbieri, Da Lisca, Rollo, Felisa (16’ st P.Barbieri), Caprioli, Lopez, Marku, Sanfelici, Bellingeri (39’ st Zanacca). All. Prestera?A disposizione: Tolaini, Di Valentino, Piccagli, Milani, Ilinca.?

Arbitro: Boaretto (Rovigo)?G.d.L: Franzoi (Mirano), Cusano (Vicenza)?

Ammonizioni: st 13’ Marku?

Progressivo: 0-5, 0-12, 7-12, 10-12, 10-19, 13-19, 16-19, 16-24?

Note: spettatori 200, Paese 4/5 (Agnoletto tr 1/1, cp 1/2, A.Pavin cp 2/2), Colorno 2/4 (Ceresini drop 0/1, Dusi tr 2/4)?

Punti conquistati: Paese 0, Colorno 5?