Non sono mancati i colpi di scena nel 4° turno del campionato di Serie A. Nel Girone 1 l’ASR Milano si aggiudica il derby con i cugini del CUS, un derby che mancava da 40 anni nella serie cadetta. Al Nando Capra il Rugby Noceto vince il derby parmense contro il favorito Colorno grazie a un piazzato nei minuti di recupero. Prime vittorie in campionato per VII Torinese, Vicenza e Unione Rugby L’Aquila. A Sud la Capitolina balza in testa alla classifica grazie alla vittoria nello scontro diretto con l’Alghero, continua a sorprendere anche l’altra matricola Pesaro.

Ora la lunga pausa che sarà osservata per i test match della Nazionale. Il campionato ricomincerà il 2 dicembre con la 5° giornata.

Risultati e classifiche di Serie A - clicca sul match per formazioni, tabellini e statistiche

Girone 1

Al Giuriati davanti a oltre 1000 spettatori i bianco rossi dell’ASR Milano fanno loro la stra cittadina, il CUS viene battuto 16-35 dopo un primo tempo combattuto giocato alla pari, protagonisti della vittoria bianco rossa i fratelli d’arte Morisi e Iannone (Man of the match). Prima vittoria per il VII Torinese contro i favoriti del Cus Genova per 32-30, decisivo il calcio di punizione dell’allenatore/giocatore Troy Nathan a tempo scaduto. I torinesi ora hanno 2 punti in classifica (partivano da -4). Parabiago vince in rimonta dopo un primo tempo terminato 0-17 in favore degli ospiti del Biella, allo stadio Marazzini gli uomini di Mamo centrano la seconda vittoria in stagione, 27-24 il risultato. Vittorie convincenti per i Lyons Piacenza sul Cus Torino (31-16) e dell’Accademia a Recco (27-39).

Girone 2

Il derby parmense se lo aggiudica il Noceto con un calcio di punizione di Marco Anversa al minuto 85. A fare la differenza in un match combattutissimo è stata la mischia di casa in grado di guadagnare ben 10 calci di punizione. La favorita Colorno viene battuta 19-16. Prima vittoria in stagione per il Vicenza corsaro a Udine (25-37). Badia vince e convince in casa con la terza in classifica del Paese, 38-19 il risultato. Vittorie di misura per Tarvisium e Valpolicella rispettivamente contro Brescia (19-18) e Petrarca Cadetta (8-6).

Girone 3

La Capitolina balza in testa al Girone 3 grazie alla vittoria esterna nello scontro diretto con l’Alghero (19-25). Tallona la capolista, a un punto di distanza, l’altra sorprendente matricola Pesaro. I marchigiani rifilano 40 punti al Benevento. Prima vittoria stagionale per L’Unione Rugby L’Aquila a Roma contro la Primavera, 25-32 il risultato in favore degli abruzzesi (Francesco Ferrara man of the match). Scivolone casalingo per i Cavalieri Union Prato Sesto che cedono al Chersoni contro il Catania di coach Costantino per 24-29. Infine vittoria interna con bonus per il Cus Perugia, Medicei Cadetta battuta 29-21.