Riprende il Guinness Pro14 nonostante diversi giocatori siano impegnati nei test match con le varie nazionali. Treviso impegnato in terra sudafricana ha affrontato i Cheetahs, padroni di casa ed ex formazione impegnata nel Super Rugby, perdendo con il risultato finale di 31-25

Al Toyota Stadium partono forte i Leoni che già al 2' minuto di gioco sfruttano al meglio una touche per marcare la prima meta della partita con Zanon, il numero 10 irlandese McKinley non trasforma 0 a 5. La risposta sudafricana non si fa attendere con Lee che spiazza tutti con un'ottima linea di corsa trovando il varco per la meta del pareggio. Schoeman trasforma per il sorpasso. Parziale 7 a 5

Dopo una fase di studio è ancora Treviso a colpire questa volta con McKinley dalla piazzola per il 7 a 8 e, dopo uno stop per il water break, al 28' minuto capitan Barbini innesta la manovra decisiva con Ruzza che a sua volta serve il mediano di mischia Duvenage che conclude in meta per il parziale a fine primo tempo di 7 a 15.

Nella ripresa i Cheetahs si riportano sul 14 a 15 grazie alla meta del numero 9 Venter. Parziale 14 a 15. McKinley priva ad allungare dalla piazzola ma un ottimo drive guidato da Maartens va oltre la linea di meta, siamo al 58' minuto di gioco con il risultato di 21 a 18. Ian McKinley al 69' minuto di gioco riporta i Leoni in vantaggio con una bellissima azione personale ma pochi minuti dopo la doppietta di Maartens porta nuovamente i Cheetahs in vantaggio sul parziale di 28 a 25. Al 76' minuto di gioco i padroni di casa allungano dalla piazzola con Fouchè per il risultato finale di 31 a 25.

Tabellino: 3' meta Zanon (0-5), 7' meta Lee tr Schoeman (7-5), 14' cp McKinley (7-8), 28' meta Duvenage tr McKinley (7-15), 44' meta Venter tr Schoeman (14-15), 48' cp McKinley (14-18), 58' meta Marteens tr Schoeman (21-18), 69' meta McKinley tr McKinley (21-25), 72' meta Marteens tr Fouchè (28-25), 76' cp Fouchè (31-25)

Cheetahs: 15 Malcolm Jaer, 14 Rhyno Smith, 13 Benhard Janse van Rensburg, 12 Nico Lee, 11 Rabz Maxwane, 10 Tian Schoeman, 9 Shaun Venter (c), 8 Daniel Maartens, 7 Junior Pokomela, 6 Gerhard Olivier, 5 Walt Steenkamp, 4 Justin Basson, 3 Aranos Coetzee, 2 Joseph Dweba, 1 Ox Nche
Panchina: 16 Marnus van der Merwe, 17 Charles Marais, 18 Erich de Jager, 19 Sinthu Manjezi, 20 Abongile Nonkontwana, 21 Rudi Paige, 22 Louis Fouche, 23 William Small-Smith

Benetton: 15 Angelo Esposito, 14 Marco Zanon, 13 Tommaso Iannone, 12 Ignacio Brex, 11 Monty Ioane, 10 Ian McKinley, 9 Dewaldt Duvenage, 8 Marco Barbini (c), 7 Michele Lamaro, 6 Giovanni Pettinelli, 5 Federico Ruzza, 4 Irné Herbst, 3 Giuseppe Di Stefano, 2 Tomas Baravalle, 1 Nicola Quaglio
Panchina: 16 Hame Faiva, 17 Derrick Appiah, 18 Marco Riccioni, 19 Niccolò Cannone, 20 Marco Lazzaroni, 21 Giorgio Bronzini, 22 Antonio Rizzi, 23 Alberto Sgarbi

Risultati della 9° giornata di Guinness Pro14 - clicca sul match per tabellino e statistiche