A Swansea è andato in scena, presso il Liberty Stadium, il match tra i padroni di casa Ospreys e i ducali delle Zebre che ne escono dopo ottanta minuti di gioco con una pesante sconfitta. 43-0 il risultato finale.

Primo tempo difficile per le Zebre che subiscono i numerosi attacchi gallesi. La difesa ducale è buona ma al 24° minuto di gioco, da mischia chiusa, il direttore di gara Jadezweni concede la meta tecnica agli Ospreys. Parziale 7 a 0

I gallesi continuano a giocare con veemenza e al 32° minuto trovano la seconda meta, Morgan batte Balekana nell'uno contro uno e schiaccia oltre la linea. Dalla piazzola Davies è impreciso ma pochi minuti più tardi si fa perdonare centrando i pali da calcio di punizione per il parziale di 15 a 0. I numerosi falli commessi dalle Zebre (9 nel primo tempo) agevolano il lavoro ai gallesi. Il primo tempo si chiude sul 15 a 0 e Zebre in 14 per il giallo a Ceciliani.

Nella ripresa continua il pressing offensivo degli Ospreys che colpiscono al 55' minuto con Morgan dopo innumerevoli fasi giocate a ridosso dei 5 metri italiani. Sam Davies trasforma per il 22 a 0. Luke Morgan al 69' sigla il suo hat-trick raccogliendo un ottimo pallone innescato da Sam Davies che poi trasforma. Parziale 29 a 0 e bonus offensivo conquistato e la partita poteva anche terminare in questo modo, invece, in pochissimi minuti succede di tutto. Al 79' minuto Otten da maul avanzante sigla il 36 a 0, all'83' minuto Boni viene sanzionato con un giallo per placcaggio al collo e Cracknell schiaccia l'ovale oltre la linea di meta per la trasformazione di Hook. Finisce con il pesante passivo di 43 a 0.

Tabellino: 23' meta tecnica (7-0), 33' meta Morgan (12-0), 37' cp Davies (15-0), 55' meta Morgan tr Davies (22-0), 69' meta Morgan tr Davies (29-0), 78' meta Otten tr Hook (36-0), 83' meta Cracknell tr Hook (43-0)

Cartellini: 39' giallo Ceciliani (Zebre), 83' giallo Boni (Zebre)

Ospreys: 15 Dan Evans, 14 George North, 13 Scott Williams, 12 Owen Watkin, 11 Luke Morgan, 10 Sam Davies, 9 Aled Davies, 8 Justin Tipuric (c), 7 Sam Cross, 6 Olly Cracknell, 5 Alun Wyn Jones, 4 Adam Beard, 3 Tom Botha, 2 Scott Baldwin, 1 Nicky Smith
Panchina: 16 Scott Otten, 17 Gareth Thomas, 18 Alex Jeffries, 19 Lloyd Ashley, 20 James King, 21 Harri Morgan, 22 James Hook, 23 Cory Allen

Zebre: 15 Edoardo Padovani, 14 Paula Balekana, 13 Giulio Bisegni, 12 Tommaso Boni, 11 Jamie Elliott, 10 Francois Brummer, 9 Guglielmo Palazzani, 8 Giovanni Licata, 7 Johan Meyer, 6 Maxime Mbandà, 5 George Biagi (c), 4 David Sisi, 3 Eduardo Bello, 2 Massimo Ceciliani, 1 Cruze Ah-Nau
Panchina: 16 Luhandre Luus, 17 Daniele Rimpelli, 18 Giosuè Zilocchi, 19 Apisai Tauyavuca, 20 Samuele Ortis, 21 Joshua Renton, 22 Maicol Azzolini, 23 Jacopo Bianchi