A Monigo è andato in scena il primo derby della stagione con Treviso che si aggiudica, con il risultato di 22 a 12, la prima sfida tra le due franchigie italiane di Pro14.

Benetton chiude quindi il pre stagione con tre gare di spessore, Worcester persa di un soffio (12-14), vittoria contro Leicester Tigers (26-10) e vittoria contro le Zebre che invece chiudono le "amichevoli" con due sconfitte, Grenoble (31-7) e appunto quest'ultimo scontro diretto.

Il primo tempo si è chiuso sul parziale di 12 a 0 in favore di Treviso, prima la meta di Rizzi, neo acquisto proveniente dal Petrarca alla sua prima stagione in Pro14, che sfrutta al meglio un errore difensivo e poi quella dell'ala Sperandio che finalizza una bella azione corale partita da mischia chiusa.

Nella ripresa sono sempre i Leoni ad aumentare i punti sul tabellone con Zani che finalizza in meta una maul ben assestata. Le Zebre accennano una ripresa con  un buon pick and go portato oltre la linea di meta da Ceciliani. Serata no per i piazzatori che sbagliano quasi tutte le trasformazioni a disposizione. Passano solo 10 minuti e Treviso marca ancora punti con l'australiano Ioane per il parziale di 22 a 7. Prima del fischio finale dell'arbitro c'è il tempo per la meta di forza del flanker Giammarioli che chiude la gara sul definitivo 22 a 12.

La gara in differita

Treviso, Stadio “Monigo” – venerdì 24 agosto 2018
Incontro non ufficiale
Benetton Rugby v Zebre Rugby Club 22-12
Marcatori: p.t. 9’ m. Rizzi tr. Rizzi (7-0); 23’ m. Sperandio (12-0); s.t. 6’ m. Zani (17-0); 8’ m. Ceciliani tr. Canna (17-7); 16’ m. Ioane (22-7); 33’ m. Giammarioli (22-12)
Benetton Rugby: Hayward; Sperandio, Benvenuti, Sgarbi (cap), Ioane; Rizzi, Tebaldi; Barbieri, Pettinelli, Lazzaroni; Ruzza, Herbst; Ferrari, Makelara, Quaglio
altri entrati:Zani, De Marchi Al., Di Stefano, Budd, Negri, De Masi, Zanon, Fuser, Steyn, Crosato, Iannone, Lamaro, Appiah
all. Crowley
Zebre Rugby Club: Minozzi; Padovani, Bisegni, Castello (cap), Bellini; Canna, Violi; Giammarioli, Meyer, Licata; Biagi, Sisi; Chistolini, Fabiani, Lovotti
altri entrati:Ceciliani, De Battista, Ah-Nau, Bello, Rimpelli, Krumov, Zilocchi, Tauyavuca, Palazzani, Boni, Boni, Venditti, Tuivaiti, Brummer, Guillemot