Si è giocato nel weekend il primo turno della nuova Guinness Pro14. Il torneo ha allargato nell’estate l’ingresso a due squadre sudafricane di Super Rugby, la trasferta nel vecchio continente però non ha sorriso ai Southern Kings che hanno perso contro i campioni in carica Scarlets per 57-10, stessa fine ma con un gap più ridotto la hanno fatta i Cheetahs che a Belfast hanno fatto registrala una sconfitta nell’esordio per 42-19 contro Ulster.
Per le italiane abbiamo visto due match dalla storia simile, un primo tempo dove gli avversari hanno macinato punti e un secondo tempo più equilibrato, risultato due sconfitte nette per Benetton e Zebre rispettivamente contro Munster (27-3) e Ospreys (22-13).
Da registrare i successi in trasferta di Glasgow, vincitore a Galway con Connacht per 12-18 (Leonardo Sarto in campo dal 57'), del Leinster che batte 16-39 i Dragons e dell’Edinburgh di Michele Rizzo che torna da Cardiff con una vittoria per 10-20 sui blues. Il pilone azzurro ha giocato 33 minuti nel secondo tempo.

Di seguito i video highlights del 1° turno di Guinness Pro14.

Scarlets - Southern Kings 57-10

Cardiff Blues - Edinburgh 10-20

Connacht - Glasgow Warriors 12-18

Dragons - Leinster 16-39