Durante l’undicesimo round di Aviva Premiership, quasi a voler valorizzare maggiormente il week-end di Natale, le squadre si giocavano punti fondamentali per definire le gerarchie in classifica.

I due big match hanno visto trionfare le squadre di casa, Exeter Chiefs e Wasps.

I Martelli di Exeter battono nettamente i Leicester Tiger in un match che non è mai stato in discussione. I padroni di casa, infatti, con una rimessa laterale quasi perfetta e una maul più solida e infrangibile del ferro battuto hanno totalmente annichilito il pacchetto di mischia degli ospiti. Da segnalare l’ottima prestazione di tutto il pack di mischia, oltre che del solito Thomas Waldrom, e del giovane trequarti classe 1993 Ollie Devoto.

I Wasps vincono davanti al loro pubblico imponendosi su un Bath che, come il più classico dei diesel, ci ha messo un po’ troppo ad entrare in partita permettendo cosi ai padroni di casa di segnare le prime due mete in soli 16’ e dovendo poi rincorrere sempre il risultato. Da segnalare la grande prestazione di Christian Wade, il trequarti ala delle Vespe, che con tre mete marcate ha sicuramente dato il proprio contributo a questa importantissima vittoria che ha permesso ai londinesi di rimanere in corsa per la prima posizione in classifica (Wasps e Saracens primi a pari merito con 42 pti.).

A Northampton va in scena la partita tra i Saints, padroni di casa, e i Sales Sharks. Il primo tempo si conclude con il risultato di 14-0 super meritato da parte dei padroni di casa che, grazie anche ad un superlativo Wood (n°6 dei Saints), riescono a contenere gli ospiti. Gli squali nel primo tempo hanno peccato di mancanza di ritmo in fase d’attacco, dovuto forse ad un Mike Phillips fuori forma che, oltre ad arrivare sempre in ritardo sui punti d’incontro, al 38’ ha preso un cartellino giallo lasciando i compagni con un uomo in meno. Partita terminata col punteggio di 24-5.

I Saracens, primi della classe, hanno vinto in casa contro i Newcastle Falcons. Partita molto combattuta ma mai in discussione. I punti per i padroni di casa vengono grazie a due mete (la seconda del rientrante Chris Ashton) e a una trasformazione e 3 calci di punizioni piazzati dal solito Farrell.

Il match tra Bristol e Worcester, ultime due in classifica,  si conclude con la vittoria dei padroni di casa col risultato di 28-20. Partita tesa e molto combattuta (un cartellino rosso per Tusi Pisi al 12’ del primo tempo che lascia i padroni di casa in 14 per il resto dell’incontro) portata a casa da Bristol grazie anche alle tre mete segnate da Tom Varndell. Prima vittoria della stagione per Bristol che accorcia le  distanze in classifica proprio su Worcester.

Per concludere gli Harlequins battono Gloucester dopo un primo tempo dove si sono nettamente imposti (parziale primo tempo 11-3), rischiando di perdere il match nella seconda parte di gara. Risultato finale 28-24.