Ecco cosa è successo nel 19° turno del campionato di Aviva Premiership: quattro variazioni in classifica, gli Exeter Chiefs si confermano primi. Vittoria dei Worcester Warriors contro i Newcastle Falcons.

I Sale Sharks vincono allo scadere contro i Wasps: 28 a 27 è il finale. I primi 40’ iniziano a favore dei Wasps, che realizzano prima un calcio di punizione e poi due mete entrambe di Bassett, trasformate dal piede di Gopperth. I locali rispondono al 24’ con un primo calcio di punizione, poi arrivano le tre mete di Webber, McGuigan ed Evans, ma solo una viene trasformata. Nella ripresa, i Wasps sono penalizzati da due gialli a Cipriani ed Haskell e riescono a realizzare dieci punti per superare gli avversari: oltre ad un calcio di punizione realizzato da Gopperth, una meta di Daly poi trasformata. I Sale Sharks, però, dopo un calcio di punizione al 46’, vanno in meta all’89’ con Yarde, ma MacGinty non trasforma. Salita in sesta posizione per i Sale Sharks, mentre i Wasps mantengono la terza posizione.

Netta sconfitta per i Northampton Saints che, ospitato il XV dei Saracens, perdono per 13 a 63. Una partita a senso unico, tutta a favore degli ospiti: dopo 13 punti realizzati dai locali con un calcio di punizione ed una meta di Marshall, poi trasformata da Myler, i Saracens realizzano due mete, di cui una trasformata, ed un calcio di punizione nei primi 40’.
Nel secondo tempo, invece, i Saracens riescono a finalizzare 50 punti: ben sette le mete realizzate fino allo scadere dagli ospiti, di cui cinque trasformate, più un calcio di punizione. Mentre i Northampton Saints restano al 10° stallo, i Saracens riconfermano la seconda posizione in classifica.

Trasferta vittoriosa per i Leicester Tigers, ospiti in casa del Bath Rugby: la partita termina 19 a 34. Nei primi minuti, i due XV pareggiano con un calcio di punizione a testa, poi al 17’ altro calcio a favore del Bath, che subito dopo viene penalizzato con due gialli a Fotuali’i e Knight. I Tigers ne approfittano per andare in meta con Ford e Thompstone trasforma. Allo scadere dei primi 40’, però, Dunn va in meta per i locali ed il piede di Priestland trasforma. Il secondo tempo è tutto a favore dei Leicester Tigers, che riescono a finalizzare quattro mete (2/4 trasformate). I locali, invece, riescono ad aggiungere solo tre punti al proprio tesoriere grazie ad un calcio di punizione. Giallo anche per Thompstone dei Tigers al 65’. Mentre i Leicester Tigers salgono in quarta posizione, i padroni di casa restano all’ottava posizione.

I Worcester Warriors vincono per 27 a 13 contro I Newcastle Falcons. I primi 40’ iniziano con un calcio di punizione a favore dei locali, mentre i “Falchi” ne realizzano due. Dopo un altro calcio a favore dei Warriors, gli ospiti vanno in meta allo scadere con Goneva e Flood trasforma. Il secondo tempo è tutto a senso unico: i Warriors, infatti, dal 62’ hanno la carica giusta e vanno in meta ben tre volte: doppietta di Denton ed una meta di Schonert, tutte trasformate dal piede di Jones. Nonostante la vittoria, i Worcester Warriors restano undicesimi mentre i Newcastle Falcons scendono in quinta posizione.

Brutta giornata per gli Harlequins che perdono di misura contro i London Irish: 5 a 35 è il finale. La partita inizia con una doppietta di van Zyl, autore di due mete trasformate da Bell. La terza meta arriva poco dopo, finalizzata da Northcote-Green, ma questa volta Bell non trasforma. Allo scadere del 40’, Bell poi realizza un calcio di punizione. Nella ripresa, dopo un calcio di punizione ancora a favore dei London Irish, arrivano gli unici cinque punti degli Harlequins: Clifford al 52’ va in meta, ma il piede di Smith non riesce nella trasformazione. Al 61’, cartellino giallo per Care degli Harlequins; i London Irish ne approfittano per andare nuovamente in meta, questa volta con Fowlie e Bell realizza il calcio. Dopo un altro calcio di punizione a favore degli ospiti, altro cartellino giallo per Matthews degli Harlequins. Gli sconfitti restano stabili in nona posizione, mentre i London Irish sono ancora ultimi in classifica.

Buona performance degli Exeter Chiefs che vincono per 46 a 10 contro il Gloucester Rugby. Il Gloucester al 6’ realizza un calcio di punizione, ma i primi in classifica riescono a realizzare tre mete con Hepburn, Sam Simmonds e Woodburn (2/3 trasformate da Joe Simmonds), più un calcio di punizione. Al 38’ cartellino giallo per Ackermann del Gloucester. Nella ripresa, al 42’ arriva l’unica meta del match per il Gloucester realizzata da Braley e Williams trasforma. Dopo un altro calcio per i Chiefs, Nowell firma ben due mete e Simmonds riesce a trasformarle entrambe. La meta di Steenson, anch’essa realizzata, chiude il match.
Primo posto indiscusso per gli Exeter Chiefs, mentre il Gloucester scende in settima posizione. Jake Polledri entra in campo al 71’ con la maglia del Gloucester.