Ecco cosa è successo nel 17° round del campionato inglese di Aviva Premiership. Gli Exeter Chiefs mantengono il primo posto in classifica battendo i Saracens nel big match di giornata, variazioni tra il secondo e il terzo posto dove salgono i Wasps approfittando della sconfitta dei Sarries.

Vittoria dei Sale Sharks in casa dei Northampton Saints: il match termine 25 a 34. Il primo tempo è tutto in mano agli Sharks, che realizzano ben quattro mete, tutte trasformate dal piede di De Klerk, ed un calcio di punizione. I padroni di casa, invece, riescono solo ad ottenere due calci di punizione. Il primo tempo si chiude, quindi, 6 a 31. Nel secondo tempo, il XV locale recupera andando in meta tre volte (2/3 trasformate). Gli Sharks vengono penalizzati con un giallo a Ross al 43’ e ad Haley al 55’; De Klerk ha la possibilità di realizzare due calci di punizione, ma solo uno riesce e allunga il risultato. Il fischio finale conferma la vittoria al XV ospite. Nessun cambiamento in classifica per quanto riguarda le due squadre: decimo posto per i Northampton Saints, mentre i Sale Sharks sono all’ottavo.

Sconfitta del Gloucester Rugby contro i Newcastle Falcons. Il primo tempo consente ai Falcons di confermare il vantaggio: realizzando tre calci di punizione col piede di Hodgson e una meta con Hogg, poi trasformata, il XV di Newcastle guadagna 16 punti. Il Gloucester, invece, riesce a realizzare solo una meta con Woodward, senza trasformazione, e viene penalizzato con un giallo ad Halaifonua al 25’. Nella ripresa, meta del Gloucester con Halifonua e meta dei Falcons con Young, ma entrambe le mete non vengono trasformate. Nei venti minuti finali, il Gloucester aggiunge punti al proprio tesoriere per avvicinarsi agli avversari: la meta di Atkinson al 65’ e la meta di Ludlow al 76’, nessuna con trasformazione, bastano per vincere il match. Il fischio finale conferma il risultato 20 a 21 a favore dei Newcastle Falcons. Confermato il sesto posto per il Gloucester ed il quarto per i vincitori. Jake Polledri, convocato con gli azzurri in preparazione del match contro il Galles, gioca con la maglia n° 7 del Gloucester per 80’.

I Worcester Warriors perdono di peso contro gli ospiti Leicester Tigers: 5 a 34 è il risultato. Il XV ospite riesce a realizzare 5 mete (3/5 trasformate da Toomua), sfruttando tutti gli 80’, e ottiene un calcio di punizione. I Warriors, invece, realizzano l’unica meta con Fa’osiliva al 23’, ma il piede di Pennell non trasforma. Salgono al quinto stallo i Leicester Tigers, mentre i Worcester Warriors confermano la penultima posizione. Il pilone sinistro Michele Rizzo entra al 72’ con la maglia dei Leicester Tigers.

I Wasps vincono contro i London Irish per 24 a 16. I London Irish sono penalizzati già da inizio partita con un giallo al 4’ per Paice, i Wasps ne approfittano e vanno in meta al 9’ con Cruse e Cipriani trasforma. Il secondo tempo permette al XV locale di allungare il proprio vantaggio andando in meta con Robson e Cipriani trasforma. Al 55’ i London Irish realizzano un calcio di punizione con Bell e al 60’ vanno in meta con Porecki, ma Bell non trasforma. Dopo un calcio di punizione a testa per i due XV, arriva la meta di Du Plessis, poi non trasformata, per gli Irish al 75’, ma al 76’ i Wasps confermano la vittoria con la meta di Cruse e Cipriani trasforma. I Wasps salgono in seconda posizione, mentre i London Irish restano all’ultimo posto.

Buona partita anche per gli Harlequins, che si confrontano con il Bath Rugby vincendo per 20 a 5. Il primo tempo è a favore dei locali, che realizzano una meta con Visser e Catrakillis trasforma, poi è lo stesso piazzatore a realizzare un calcio di punizione. Il Bath, invece, ottiene gli unici punti della giornata andando in meta al 15’ con Banahan, ma Wilson non trasforma. Al 53’ il Bath Rugby è penalizzato dal giallo a Lahiff e gli Harlequins ne approfittano per andare in meta con Sinckler, Catrakillis trasforma e sul finale arrivano gli ultimi tre punti con un calcio di punizione realizzato da Smith. Gli Harlequins confermano la nona posizione, mentre il XV di Bath scende in settima posizione.

24 a 12 è il risultato finale nel match tra Exeter Chiefs e Saracens. Nei primi 40’, gli Exeter Chiefs realizzano tre calci di punizione e Dollman va in meta, ma Simmonds non trasforma. I Saracens, invece, vanno in meta con Earl al 32’ e con Bosch al 39’, ma il piede di Spencer ne trasforma solo una. Nel secondo tempo, invece, solo nel finale gli Exeter Chiefs aggiungono punti al proprio tesoriere realizzando un calcio di punizione con Simmonds al 64’ ed ottenendo una meta tecnica al 72’, che conferma la vittoria. I Saracens, sconfitti, scendono in terza posizione, mentre gli Exeter Chiefs si confermano primi in classifica.