La sedicesima giornata di Premiership ha causato grandi cambiamenti a metà classifica: perdono quota i Northampton Saints, i Wasps e i Leicester Tigers, mentre risalgono la classifica Bath, Sale Sharks e Bristol Bears. Quarta sconfitta stagionale per i Saracens.

Gli Exeter Chiefs mantengono la guardia del primo stallo grazie alla vittoria per 30 a 33 contro i Worcester Warriors, penultimi; i Saracens siedono ancora tranquillamente al secondo stallo nonostante la sconfitta per 18 a 9 contro il XV di Bath, che riesce a risalire al quinto.

Non una buona performance, quella degli Harlequins che ospitano il Gloucester: i XV restano rispettivamente terzo e quarto, ma sono i secondi a cantare vittoria per 7 a 29.

Botta e risposta, invece, tra Northampton Saints e Bristol Bears: 24 a 26 è il finale a favore degli Orsi, che vengono promossi al nono posto. Perdono allora quota i Northampton, ma anche le Vespe: per loro finisce 19 a 20 contro il fanalino di coda Newcastle Falcons.

I Sale Sharks divorano i Leicester Tigers, superandoli per 32 a 5: scendono al decimo posto le Tigri, mentre gli Sharks salgono al sesto. Pesa sul risultato il cartellino rosso al giocatore del Leicester Kalafamoni al minuto 56 quando il parziale stazionava sul 15-5. Leonardo Sarto parte titolare con la maglia n° 14 dei Leicester Tigers giocando per ottanta minuti.