E' una buona Italia quella del Suncorp Stadium di Brisbane che mette in difficoltà i Wallabies sopratutto nelle fasi statiche ma che concede qualcosa di troppo in fase difensiva. Australia-Italia finisce 40 a 27 dopo 80 minuti di gioco intensi e divertenti.

Sblocca il risultato Allan già al 2' minuto di gioco, oggi 100% dalla piazzola per il nostro numero 10. La risposta australiana non si fa attendere ed in breve arrivano due mete, prima con Naivalu e poi con Foley. Passano i minuti ed è ancora Allan che accorcia il gap centrando i pali ma anche in questo caso la risposta Wallabies arriva con la meta di Folau. Al 34' minuto arriva il guizzo vincente di Michele Campagnaro che porta le squadre nello spogliatoio sul 21 a 13.

A pochi minuti dalla ripresa del gioco Naivalu mette ancora una volta il pallone oltre la linea di meta, Padovani 20 minuti più tardi risponde con la seconda meta Azzurra. Al 65' arriva il momento di Marco Lazzaroni con l'esordio in maglia Azzurra e soli due minuti più tardi Benvenuti marca al terza e utlima meta italiana per il parziale 28 a 27. In pochi minuti entrambe le compagini rimangono in inferiorità numerica per sin bin a Smith e Steyn. I padroni di casa sfruttano al meglio le maglie allargate della difesa italiana e chiudono la partita con il risultato finale di 40 a 27 grazie alle mete di Foley  e Hodge nel finale.

A fine gara le dichiarazioni di O'Shea: "Sono orgoglioso di quello che i ragazzi hanno fatto oggi e nel corso dell'intero tour. Questa performance è la conferma del fatto che, se continueremo ad apportare i cambiamenti necessari al nostro sistema, potremo diventare molto competitivi nelle stagioni che ci aspettano. Oggi i ragazzi hanno prodotto uno sforzo incredibile, ma soprattutto sono cresciuti nel corso di queste settimane: oggi abbiamo costruito una grande opportunità e lo abbiamo fatto giocando come l'Italia, puntando sulla mischia che è stata brillante anche questa settimana ma anche sui trequarti e sulla magia di campo. Sono dispiaciuto per il risultato, ma fiero di quanto la squadra ha fatto vedere oggi sul campo".