Albi (Francia) – L’Italia U18 di Massimo Brunello conserva l’imbattibilità stagionale, ma non basta per approdare alla Finale degli Europei di categoria: ad Albi, dopo i settanta minuti regolamentari contro la Georgia, finisce 6-6 con due calci di punizione per parte, ma la lotteria dei calci piazzati premia i georgiani con cinque centri contro i quattro italiani, con Bardella che fallisce il calcio decisivo.

L’Italia sembra poter prendere il largo nel primo tempo, ma cozza contro una grande difesa avversaria e deve accontentarsi di due calci piazzati tra la metà della prima frazione di gioco e l’inizio della ripresa, allungando sino al 6-0.

Ma nel quarto d’ora centrale del secondo tempo due falli nella metà campo avversaria danno al piazzatore georgiano Aprasidze l’opportunità prima per ridurre il divario, poi per pareggiare: è 6-6 e il forcing finale dell’Italia nella metà campo avversaria non produce risultati.

Il tempo regolamentare si chiude sul 6-6 ed i calci piazzati non sorridono all’Italia U18, che ha la possibilità di chiudere i conti sul 4-4 con il centro sandonatese Schiabel: il centro azzurro fallisce il calcio del possibile 5-4, mentre – nella serie ad oltreanza – non sbaglia il solito Aprasidze prima dell’errore decisivo di Bardella.

La Georgia volta in Finale contro la Francia padrona di casa, per gli Azzurrini sabato finale per il terzo posto contro l’Inghilterra.

Albi, Stadium Municipal – martedì 31 marzo

Europei U18, semifinale

Italia v Georgia 6-6 (4-5 ai calci piazzati)

Marcatori: p.t. 22’ cp. Cioffi (3-0); s.t. 6’ cp. Cioffi (6-0); 10’ cp. Aprasidze (6-3); 24’ cp. Aprasidze (6-6)

Italia: Cioffi (33’ st. Pagliarini); Bardella, Zanon (17’ st. Gaggero), Schiabel, Bronzini; Dal Zilio, Panunzi (22’ st. Trussardi); Casolari, Cosi, Zilocchi (22’ st. Zago); Orso (10’ st. Venditti G.), Baldino; Riccioni (cap, 27’ st. Ceccato N.), Manfredi (27’ st. Ceciliani), Borean (10’ st. Rimpelli)

all. Brunello

Georgia: Modebadze; Miminoshvili, Gogoladze, Kveseladze, Meskhi; Modzghvrishvili (1’ st. Kikvadze), Aprasidze; Areshidze,  Spanderashvili, Mamamtavrishvili (16’ st. Macharashvili); Pridonishvili, Saghinadze (27’ st. Nutsubidze); Tabatadze (Cap, 30’ st. Papidze), Tskipurishvili (10’ st Chavchavadze) , Cheishvili

all. Chavleishvili

arb. Gaffikin (Irlanda)

Calci piazzati: 0-1, 1-1, 1-2, 2-2, errore Georgia, 3-2, 3-3, 4-3, 4-4, errore Italia, 4-5, errore Italia