L'Italia U20 apre il 6 Nazioni 2018 con una sconfitta per mano dei campioni in carica dell'Inghilterra. La partita andata in scena a Gorizia è terminata con il risultato di 17-27 dopo un primo tempo conclusosi sul 7-8 con una meta dell'Italia in drive nel ultimo minuto di gioco.

Nel primo tempo il XV di Roselli e Moretti soffre la pressione inglese e commette parecchi errori di handling e nei calci di liberazione. Fortunatamenta la Nazionale della rosa non è precisa e va in meta una sola volta. Gran parte della prima frazione di gioco viene giocata nella metà campo italiana fino a pochi minuti dalla fine del primo tempo quando gli Azzurrini rialzano la testa fino ad arrivare a ridosso dei 5 metri con una mischia a favore. Il pack italiano da il massimo e porta a casa un'importante meta che porta il parziale sul 7 a 8.

La ripresa è tutt'altra storia, gli inglesi sono nettamente superiori fisicamente e il divario si fa sempre maggiore con lo scorrere dei minuti che passano molto rapidamente. Al 34' minuto di gioco l'Italia U20 arriva ancora una volta a ridosso dei 5 metri, l'indisciplina inglese viene punita con un calcio di punizione e un cartellino giallo ma gli Azzurrini sprecano l'opportunità con un lancio in touche poco preciso. La partita si conclude con una meta tecnica a favore dell'Italia per il risultato finale è 17 a 27.

Marcatori.  P.t. 2' cp Grayson (0-3), 18' m Willis (0-8), 48' m Luccardi tr Rizzi  (7-8). St. 48' m White tr Grayson (7-15), 50' m Parton  (7-22), 55' cp Rizzi (10-22), 61' m Loader (10-27)  78' m. tecnica Italia (17-27)

Italia: Biondelli, Cornelli (70' st Coppo), Forcucci, Modena, Batista, Rizzi, Casilio (73' Bacchi), Manni, Bianchi (75' Ghigo), Lamaro (Cap.), Canali (61' st Iachizzi), Cannone, Mancini Parri (68' st Romano), Luccardi, Fischetti.

All.  Fabio Roselli, Andrea Moretti

Inghilterra: Parton, Ibitoye, Dingwall, Butler (68' Hardwick), Loader (76' Olowofela), Grayson, White (46' st Brand), Willis, Earl (cap) (67'-68' st Basham), Moore (69' Basham), Scott (61' st Lewis) , Lamb, Street (68' Morris), Walker (46' Oghre), Trinder (53' st Seville) .