Kobe, stadio gremito di pubblico per l'ultima gara dell'Italia in questo tour estivo 2018. Gli Azzurri di O'Shea cercano il riscatto dopo la sconfitta della scorsa settimana.

Inizia bene l'Italia che mette subito sotto pressione il Giappone con un attacco prolungato nei 22 metri. La difesa bianco rossa  è solida e non riusciamo a concretizzare in punti l'ottimo lavoro svolto nei punti d'incontro.

Dopo un tentativo fallito di Tamura di sbloccare il risultato è Hayward ad innescare l'attacco italiano. Il numero 15 dell'Italia raccoglie un calcio di liberazione nei propri 22 metri, allunga la falcata e trova il varco nella difesa giapponese fino a questo momento inviolabile. Violi arrembante riceve il passaggio perfetto dell'estremo, allarga rapidamente il gioco su Benvenuti schierato all'ala che schiaccia oltre la linea di meta. Allan trasforma per il parziale di 7-0

La partita ha un buon ritmo, il pack italiano è particolarmente ispirato e proprio da una touche ben organizzata arriva la seconda meta italiana per mano di capitan Ghiraldini, dalla piazzola Allan sbaglia la trasformazione. 12-0

Il primo tempo si chiude con il Giappone in attacco che concretizza 3 punti con Tamura, parziale 12-3

La ripresa parte nel migliore dei modi, dopo un paio di punti d'incontro avanzanti il metronomo Violi serve Jake Polledri che rompe un paio di placcaggi trovando davanti a se solamente i pali. Allan trasforma per il 19 a 3.

Il XV del Sol Levante non ci sta e prova a risalire il campo con veemenza, la difesa italiana è logorata e Tupou in superiorità numerica marca la prima meta giapponese per il parziale 19 a 10. Cresce ancora il ritmo giapponese e l'Italia soffre le rapide azioni al largo del Giappone che pochi minuti dopo concretizza ancora con la meta di Mafi, Matsuda trasforma per il 19 a 17. L'Italia prova a rimettersi in sesto dopo l'uno due giapponese e grazie alla precisione di Allan al 72' e al 74' minuto di gioco gli Azzurri tornano sopra al break, parziale 25 a 17. Nonostante la meta al 79' minuto di gioco del Giappone l'Italia si agiudica la vittoria con il risultato finale di 25 a 22

Tabellino: 18' meta Benvenuti tr Allan (7-0), 26' meta Ghiraldini (12-0), 33' cp Tamura (12-3), 44' meta Polledri tr Allan (19-3), 60' meta Tupou tr Matsuda (19-10), 66' meta Mafi tr Matsuda (19-17), 72' cp Allan (22-17), 74' cp Allan (25-17), 79' meta Matsushima (25-22)

Risultati della 2° giornata di Test Match Estivi 2018 - clicca sul match per tabellino formazioni e statistiche