Tutto facile per la Francia presso lo Stadium Municipal, detto anche Stade de Toulouse, dove ha affrontato Samoa in uno dei Test Match autunnali. Le partite in passato tra queste due squadre sono soltanto tre, tutte vinte dai Transalpini, e questa volta la storia non è stata diversa, con i padroni di casa che fin da subito hanno messo sui giusti binari la partita.

A passare in vantaggio per primi in realtà sono stati i giocatori di Samoa, capaci di sfruttare al meglio un calcio di punizione grazie all’ottimo calcio di Faapale, ma dopo solo due minuti un calcio di Machenaud - non impeccabile quest’oggi – ha pareggiato i conti.

Da questo momento l’incontro è stato dominato interamente dalla Francia, che grazie ad un incredibile prestazione di Vakatawa, capace di segnare tre mete in tutto l’incontro, ha in pochi minuti fatto capire ai samoani che per riuscire a fare risultato a Tolosa avrebbero dovuto sudare molto più delle proverbiali sette camicie.

Sfortunatamente per gli ospiti anche un grande impegno non è servito per tornare a casa da vincenti, difatti nonostante si siano visti gli sforzi dei samoani il tabellone al termine del primo tempo indicava 26-3 per la Francia.

Il secondo tempo è iniziato come il primo, con gli ospiti capaci di aggiornare per i primi il tabellino, questa volta grazie ad una meta di Lee-Ro, ma com’è successo nella prima frazione, subito dopo la segnatura ospite la Francia ha preso il comando del gioco dilagando poi nel finale, chiudendo così l’incontro con un netto 52-8.