Al termine di questo pomeriggio ovale si sono disputati i primi due incontri tra le big in occasione di questo primo fine settimana di Test Match Autunnali. In mattinata gli All Blacks hanno travolto il Giappone per 31-69. Poco fa sono terminati gli incontri Inghilterra-Sudafrica e Galles-Scozia

Inghilterra-Sudafrica  12-11

Match deciso alla piazzola, con un Owen Farrell di certo non impeccabile ma efficace quanto basta per portare a casa una vittoria di misura sugli Springboks. Prima punizione messa a segno dagli ospiti con Handrè Pollard dopo un fuorigioco inglese, risponde Farrell con un piazzato (altro fuorigioco, stavolta dei sudafricani). Al 32' Sudafrica in vantaggio con la meta di Nkosi. Al 37' altro fuorigioco degli Springboks ed altra opportunità per Farrell. Al 50' è Daly ha mettere dentro il piazzato del sorpasso: 9-8. Al 67' Sudafrica in vantaggio con un piazzato di Pollard, ma poco dopo arriva un altro piazzato, stavolta di Farrell, che vale il vantaggio e la vittoria inglese.

Galles-Scozia 21-10

Un derby britannico siamo abituati a vederlo al Sei Nazioni e non a Novembre. Al Millennium Stadium è gran battaglia tra i Dragoni e il Cardo di Scozia. Halfpenny sfrutta le punizioni iniziali per portare i suoi in vantaggio. Al 30' George North trova lo spazio per la prima meta dell'incontro. Al 35' ottimo drive degli scozzesi che vanno a segno con Stuart McInally: 14-10. Al 48' allungo del Galles con la meta di Jonathan Davies.

Risultati della 1° giornata dei Test Match Autunnali 2018 - clicca sul match per tabellino e statistiche