Su un campo appesantito dalle precipitazioni dei giorni scorsi la Vea Femi-CZ ha affrontato gli spagnoli del Bizkaia Gernika nel quarto turno di Amlin Challeng Cup. La vittoria è andata ai giocatori baschi al termine di un incontro molto equilibrato e giocato con attenzione dalle due squadre.
Nel primo tempo il Rovigo parte determinato e gioca i primi minuti all?attacco. Già al terzo ha l?occasione per segnare i primi punti, ma il calcio di Wilson finisce a lato. Gli spagnoli si affacciano nella metà campo rossoblù solo al 9? ed è subito vantaggio per la trasformazione da parte di Cusack di un calcio di punizione.
Sulla ripresa del gioco una distrazione difensiva sui 22 avversari consente ai baschi di risalire tutto il campo fino a concludere in meta.
Il Rovigo reagisce con orgoglio e si reinstalla nella metà campo avversaria fino a quando Montauriol sorprende tutta la difesa avversaria e si invola solitario verso la linea di meta. La successiva trasformazione di Wilson fissa il risultato sul 7 ? 8. Fino alla fine del tempo non si registrano altre marcature.
Al 29? del primo tempo è uscito il capitano Tommaso Reato sostituito da Daniele Tumiati.
Nella ripresa Rovigo sembra determinato a rovesciare il risultato, ma la difesa avversaria è imperforabile agli attacchi dei bersaglieri. I baschi, da parte loro, si dimostrano efficaci e cinici e non mancano di realizzare le occasioni che riescono a crearsi.
Man of the match l?apertura Cusack che oltre a gestire i calci di spostamento ha  segnato la meta che ha dato tranquillità alla sua squadra.
Rovigo vede sfumare l?opportunità di vincere il suo quarto incontro in coppa e continua a dimostrare una preoccupante sterilità in fase offensiva.

Marcatori: p.t. 9 ? cp Cusack (Bizkaia Gernika) ( 0 - 3 );  10 ? meta n.t.  Olaeta (Bizkaia Gernika) ( ? - ? ); ? ? meta Montauriol tr. Wilson (Vea Femi Cz Rovigo) ( 7 - 8 ).
s.t. 45 ? cp Cusack (Bizkaia Gernika) ( 7 - 11); 59? meta n.t.  Cusack (Bizkaia Gernika) ( 7 - 16); 73 ? cp Lenarduzzi (Vea Femi Cz Rovigo) (10 - 16);

Vea-FemiCZ Rovigo Delta: Rhys Lenarduzzi; Alberto Zorzi (75?Carlo Bovolenta), Francesco Menon, Joe Van Niekerk, Lorenzo Lubian; Mickey Wilson, Michele Zanirato (61? Mattia Merlo) (77? Davide Duca); Stefan Ciochina, Jack Jones, Younes Anouer  (61? Matteo Maran);  Jean-Francois Montauriol, Tommaso Reato (c) (29 ?Daniele Tumiati); Alessio Ceglie (47? Nicola Quaglio), Nicola Gatto (47? Giuseppe Datola), Otis Lombardi (74?Corrado Gaeta).
all. Roux

Bizkaia Gernika RT Rugby Reggio: Fred Montagut; Inigo Olaeta, Alessandro Torres Suar, Winston Wilson, Federico Mazzochi; Declan Cusack, Andoni Oreja (21?Asier Latorre); Afaesetiti Amosa,  David Hernandez , Jon Magunazelaia (c);  Gregorio Zabaloy, Oscar Astarloa (65? Iker Lopategi); Fernando Iraizoz (74? Iker Monje), Unai Lasa, Michael Dias.
A disposizione:, Inigo Urrutia, Borja Mandaluniz, , Iker Olaeta, , Carlos Garcia Parrado, Santiago Salas.
All: Jorge Giménez

arbitri
1° arbitro: Leo Colgan (Ire)
1° assistente arbitro: John Carvill (Ire)
2° assistente arbitro: Dave O'Flynn (Ire)
4° E. Rizzo
5° F. Cusano
Assessor: C. Giacomel
Time Keeper: G. Cappellozza

Man of the match: Cusack (Bizkaia Gernika)
Calciatori: Wilson (Vea Femi-CZ Rovigo) c.p. 0/2, tr. 1/1; Lenarduzzi (Vea Femi-CZ Rovigo) 1/1;  Cusack (Bizkaia Gernika) c.p. 2/2, tr. 0/2.
Note: giornata piovosa e fredda, campo appesantito anche dalla neve dei giorni scorsi. Spettatori 600 circa.
Punti conquistati in classifica: Vea Femi-CZ Rovigo Delta 1 - Bizkaia Gernika  4