Nella quarta giornata di Americas Rugby Championship risultati travolgenti quelli di Stati Uniti e Argentina e il gran successo dell’Uruguay sul Canada.

La squadra di Todd Clever ha demolito il Cile a Santiago con un 9-57 finale. Otto le mete degli statunitensi: Tony Lamborn, Cam Dolan, Clever, Tameilau, Jensen e Malcom a segno.

Non c’è partita tra Argentina XV e Brasile. I Jaguares vanno in vantaggio con Sebastièn Cancelliere. Reazione dei Tupis, che con Moises Duque si portano sul 5-7. Il momento di gloria per la squadra di Ambrosio dura meno di venti minuti, quando arriva la meta di Franco Brarda per gli argentini. Da lì in poi i padroni di casa dilagano. Undici mete. 79-7 il risultato finale per la squadra di Contepomi.

Nell’ultima sfida vittoria degli uruguaiani sul Canada. I Teros vanno in vantaggio prima con un piazzato poi meta di Landro Leivas e una meta tecnica. Primo tempo che si chiude sul 17-3. Nel secondo tempo i Canucks mettono un altro piazzato poi sfida molto serrata, con gli uruguayani molto chiusi. Alla fine i canadesi riescono a segnare una meta all’80° con Conor Trainor, ma non basta. Finisce 17-13 e vittoria bellissima per la nazionale di Meneses.

Nell’ultima giornata del torneo vedremo le seguenti sfide:
Alle 22:15 di sabato 3 marzo il Brasile affronterà il Canada a Sao Paulo.
Domenica 4 marzo alle 20:00 è il turno dell’Uruguay contro il Cile.
Infine alle 21:40 il gran finale nel big match tra Argentina XV e Stati Uniti.

Attualmente le due nazionali sono a pari punti. Chi vince porta a casa la seconda edizione dell’Americas Rugby Championship. Varrebbe la pena seguirla!