Fermo il campionato di Serie C1, tocca ai giovani del Venjulia Rugby Trieste tenere alto il nome della società. E lo fanno in maniera egregia portando a casa delle belle vittorie in tutte le categorie.

UNDER18

Nella terza giornata del campionato Under18, bella vittoria per la formazione triestina che supera il Rugby Piave con il punteggio finale di 43 a 10. Il Venjulia gioca un primo tempo incerto, caratterizzato da troppa confusione ed indisciplina arrivando all’intervallo sul punteggio equilibrato di 14 a 10. Dopo la strigliata di coach Iurkic, i triestini scendono in campo decisamente più motivati e  riescono finalmente esprimere il proprio gioco mettendo in pratica ciò che in settimana era stato provato in allenamento.

Ognuno esegue alla perfezione il proprio compito, senza risparmiarsi sudore e fatica. Con un ottimo gioco corale e con azioni ben costruite il Venjulia gioca in attacco per quasi tutto il secondo tempo andando in meta più volte,  mettendo il risultato in cassaforte e portandosi a casa anche il punto di bonus.

La difesa giuliana ha ben funzionato con il Piave che va in meta una sola volta sfruttando peraltro degli errori dei padroni di casa.

Prossimo appuntamento, domenica 23 novembre sul campo del Jesolo Rugby dove i giovani triestini dovranno difendere la propria imbattibilità.

MARCATORI: Derin, Defrancesco (3), Vangi, Michelani.

UNDER16

Nel campionato Under16 bella vittoria del Venjulia Rugby Trieste che supera quasi sullo scadere  i Grifoni Oderzo e fa sua la partita con il risultato di 17 a 14.

Partita intensissima e combattuta dal primo  all'ultimo minuto sul campo Ervatti di Prosecco con il Venjulia che rimane sempre attaccata al risultato sprecando, nel primo tempo ,diverse occasioni per distanziare gli avversari. L’Oderzo va in vantaggio al 9’ minuto con un calcio di punizione ma solo un minuto più tardi Pastrovicchio va in meta, ribaltando il risultato.

A metà del primo tempo i veneti allungano grazie ad un calcio di punizione ed una meta alla quale però risponde 5 minuti più tardi ancora Pastrovicchio che marca la sua seconda meta personale. Si va all’intervallo con il vantaggio minimo degli ospiti che conducono 11 a 10.

Nel secondo tempo alcune difficoltà della mediana giuliana compromettono il gioco dei trequarti che sono costretti a fare gli straordinari in difesa ,salvando chiarissime occasioni di meta dell'Oderzo. Al 14’ Oderzo realizza un calcio di punizione ma Trieste è brava a non arrendersi e a 2 minuti dalla fine con una splendida azione della mischia e con Zapelli che guadagna i 22 avversari partendo dalla propria metà campo, va in meta con Fracassi. La trasformazione di Boico centra i pali ed il Venjulia vince con il risultato finale di 17 a 14.

Prossimo appuntamento domenica 23 novembre in casa del Venezia Lido Rugby.

UNDER14

Nel campionato Under14, convincente vittoria del Venjulia Rugby Trieste contro la neofita OverBug Codroipo. La formazione alabardata vince per 49 a 5 e riscatta la brutta sconfitta patita contro Udine nella prima uscita stagionale.

Anche se il divario tecnico fra le due squadre è piuttosto evidente,  i giuliani sono bravi a mantenere la concentrazione per tutto l’arco della partita e a sfoderare una buona prova corale.

Prossimo appuntamento per la formazione under14 del Venjulia, sabato 29 novembre a Prosecco contro le API Fogliano.