Lo Stadio Mirabello di Reggio Emilia ha ospitato la gara inaugurale dell'Italia al 6 Nazioni Femminile 2018 contro la nazionale femminile inglese. Dopo un primo tempo combattuto terminato in pareggio 7 a 7, la ripresa ha visto prevalere la formazione inglese aiutata anche dall'indisciplina delle ragazze italiane. L'inghilterra vince la gara con il risultato finale di 7 a 42

Nella prima frazione di gioco le ragazze di Di Giandomenico hanno dovuto faticare non poco per contenere la fisicità dell'Inghilterra che va in meta dopo appena cinque minuti di gioco su drive avanzante. Barattin e compagne rialzano la testa facilitate anche dai continui errori di handling e di disciplina delle ragazze inglesi. Dopo un'azione sfumata nei 5 metri arriva, al 33' minuto di gioco, l'opportunità di una nuova touche sui 5 metri, Ruzza sfrutta al meglio varcando la linea di meta. Dalla piazzola Michela Sillari è precisa e riporta il risultato in parità 7 a 7 a fine primo tempo.

La ripresa parte con il piede sbagliato, un fuorigioco italiano concede un calcio di punizione nei nostri 22 metri, l'apertura inglese Daley-Mclean non sbaglia riportando in vantaggio la formazione ospite. Parziale 7 a 10. L'indisciplina Azzurra cresce con il passare del tempo agevolando il lavoro alle ragazze inglesi che ne approfittano mettendo a segno 3 mete in poco più di 5 minuti con un parziale di 7 a 25. Esordio in maglia Azzurra per la giocatrice del Frascati Rugby Giordana Duca a dare man forte in seconda linea. Purtroppo per le ragazze di Di Giandomenico l'Inghilterra dilaga nel finale, prima la meta di Hunter trasformata da Daley-Mclean poi quella di Middleton dopo un break dell'estremo Kildunne ed infine la terza meta personale di capitan Hunter porta il risultato finale sul 7 a 42. Nei minuti finali arriva l'esordio nell'Italdonne anche per Michela Merlo (Rugby Mantova) e Giorgia Durante (Montebelluna Rugby).

Formazioni, tabellino e statistiche del match del 6 Nazioni femminile Italia - Inghilterra