VIDEO A FONDO PAGINA

Siamo solo alla 3° giornata ma allo Zaffanella va in scena il match Viadana - Fiamme Oro, importantissimo in chiave playoff. Entrambe le formazioni sono reduci da una vittoria e una sconfitta per mano di Mogliano per i padroni di casa mentre dai cugini della Lazio per le Fiamme Oro.

Dopo appena 3 minuti di gioco McKinley subisce un duro placcaggio, tiene duro per oltre 10 minuti ma poi decide di lasciare il campo. Dopo un calcio e un drop sbagliato per parte, al 19’ arriva l’occasione per Viadana di marcare punti. Apperley dalla piazzola centra il palo, la difesa cremisi si addormenta ed è lo stesso Apperley a raccogliere l’ovale per i primi 5 punti del match. Gli errori al piede sono troppi e il primo tempo si chiude sul 8-0.

La ripresa conferma la supremazia di Viadana in mischia chiusa ma la gara non si accende. Continua l’imprecisione al piede del numero 10 cremisi Halse che lascia per strada 12 punti con un  100% negativo. Viadana non coglie l’occasione per dare la zampata finale nemmeno con i due cartellini gialli, prima a Sapuppo e poi a Cenedese ed è allora il XV romano ad andare in meta con Seno. Cambia il calciatore ma non il risultato, solo 5 punti e la partita finisce sul risultato di 14 a 5. Una nota di merito all’arbitro Trentin che ha ben gestito il match.

Tabellino: 19' meta Apperley (5-0), 28' cp Apperley (8-0) fine primo tempo 8-0   43' cp Apperley (11-0), 66' cp Apperley (14-0), 73' meta Seno (14-5)

Man of the match: Mark Irving

Calciatori: 0/2 McKinley (Viadana) 3/6 Apperley (Viadana) - 0/4 Halse (Fiamme Oro) 0/1 Azzolini (Fiamme Oro)

Cartellini: 51' giallo Sapuppo (Fiamme Oro), 69' giallo Cenedese (Fiamme Oro)

Rugby Viadana: Keanu Apperley; Melegari, Delport, Pavan, Manganiello; McKinley (capt), Khyam Apperley; Du Plessis, Andrea Denti, Orlandi; Caila, Gerosa; Irving, Scalvi, Cafaro
Panchina: Santamaria, Marchini, Romano, Krumov, Manuini, Gregorio, Lombardo, Gabbianelli

All. Steyn

Fiamme Oro: Gasparini, Sepe, Sapuppo, Di Massimo, Halse, Marinaro, Amenta, Favaro, Zitelli, Balsemin, Cazzola, Di Stefano, Vicerè (cap), Cocivera
Panchina: Naka, Moriconi, Ravalle, Mammana, Bergamin, Parisotto, Azzolini, Seno