Dopo il big match d’anticipo tra Calvisano e Rovigo che, ancora una volta, ha decretato la vittoria dei bresciani, tornano in campo le altre squadre d’Eccellenza dopo la pausa natalizia ecco come è andata:

Lyons Piacenza - Mogliano 3-43

Al Beltrametti di Piacenza il match è iniziato con Aristide Barraud che ha dato il calcio d’inizio. Piacenza ha pagato dazio subito incassando una meta in mezzo ai pali di David Odiete al 1’ minuto. Tutto in discesa per Mogliano, la cui supremazia in mischia chiusa è stata evidente e i drive in touche sono stati molto efficaci, soprattutto i veneti hanno dimostrato una velocità di trasmissione superiore. A fine primo tempo sono 4 le mete del Mogliano, 3 quelle personali di Odiete e una di Pavan su un’invenzione del nuovo acquisto Trent Renata per il 3-26. Nel secondo tempo i Lyons hanno cercato di alzare il ritmo ma non ci sono riusciti incassando il calcio di David Odiete, man of the match, e le mete di capitan Filippucci e Buondonno per il 3-43 finale.

San Donà - Fiamme Oro 13-6

Al Pacifici la gara parte a rilento con San Donà che mette i primi punti dalla piazzola al 16’ minuto con il numero dieci Rodrigo Costa per poi replicare al 34’. Solo allo scadere della prima frazione di gioco Azzolini porta a segno i primi punti per le Fiamme Oro chiudendo il parziale sul 6 a 3. Nella ripresa San Donà parte con la marcia giusta e dopo 8 minuti va in meta con Michelini per il momentaneo 13 a 3, poco dopo Azzolini dalla piazzola accorcia le distanze.

Lazio Rugby - L’Aquila Rugby 35-9

Parte male la gara degli aquilani che nel primo tempo perdono per infortunio prima Cialente e poi Ceccarelli. Nonostante tutto i primi 3 punti sul tabellone sono per gli ospiti ma il XV biancoceleste è sul pezzo e chiude il primo tempo con 2 mete, prima con Rochford e allo scadere con Kotzè per il parziale 14 a 6. Nella ripresa Faasen è impegnato a tenere L’Aquila agganciata al risultato ma sono ancora i laziali a marcare punti pesanti questa volta prima con Becerra e poi con Nitoglia per la meta del bonus offensivo. Si scaldano gli animi al 61’ con Rizzo costretto ad estrarre un cartellino rosso per parte (Riedi - D’Onofrio) e un giallo a Rigo per la Lazio. Sullo scadere Becerra varca ancora una volta la linea di meta per il definitivo 35 a 9.

Petrarca Padova - Viadana 27-17

Come ci si poteva aspettare l’altro big match di giornata ha mantenuto le aspettative con una vera e propria battaglia punto a punto già dai primi minuti con l’irlandese McKinley che realizza la prima meta di Viadana e con Ferraro che replica per i padovani da drive schiacciando l’ovale oltre la linea. I gialloneri provano ad allungare con la meta di Du Plessis ma è Nikora dalla piazzola a tenere in partita Petrarca chiudendo il primo tempo sotto solo di 3 punti (14-17). Le squadre tornano in campo dopo il break ed è ancora Nikora a portare al Petrarca prima il pareggio e poi il sorpasso. Al 78’ arriva la meta decisiva di Rossi trasformata ancora dall’ottimo Nikora (6/7 al piede) che regala la vittoria ai tifosi petrarchini presenti al Geremia, finisce 27 a 17.