Si è appena conclusa la decima giornata di Eccellenza 2017-18, la prima di questo 2018. Pioggia di mete nel fine settimana di rugby italiano. I Medicei si confermano un osso duro, ma Calvisano sa come stanarli e dominarli; nella ripresa grande vittoria per i ragazzi di Brunello.

Dominio anche di Rovigo che batte Reggio. Sorpresa San Donà che, in casa, batte il Viadana. Domani scendono in campo Mogliano e Fiamme Oro.

Rovigo-Rugby Reggio  47-19

Dominio Rovigo nel solo primo tempo, con i padroni di casa che ottengono il bonus offensivo in appena venti minuti grazie alle mete di van Niekerk, Cioffi, De Marchi e Odiete. Reggio non ci sta a cedere così dimezza lo svantaggio con le mete di Manghi e Rodriguez. Nella ripresa Rovigo continua a segnare, e dilaga con le mete di Majstorovic, Menghi e il neo-entrato Robertson-Weepu.

Patarò Calvisano-I Medicei  39-23

Partita che, come annunciato, si preannuncia molto complessa per Calvisano. Nonostante la meta di Susio arrivata dopo appena due minuti I Medicei tengono botta e si mantengono vicini nel risultato grazie a due piazzati di Newton. Al 21' grande ingresso nei 22 dei toscani da parte di Calvisano che riesce a marcare la meta del raddoppio con Paz. Nella ripresa Calvisano chiude l'incontro con le mete di Paz e Rimpelli e porta a casa il bonus offensivo. I Medicei vendono cara la pelle, ma alla fine Calvisano predomina e mantiene la testa della classifica.

Rugby Lazio-Petrarca Padova  6-36

Primo quarto d'ora di gioco che vede la Lazio in vantaggio con i piazzati di Ceballos. Al 23' Capraro porta il Petrarca in vantaggio con una segnatura. Nella ripresa grande Petrarca che va a segno con Menniti-Ippolito e poi con Nostran. Nel finale di partita arrivano altre due mete per il Petrarca, prima con Conforti e poi con Belluco.

San Donà-Rugby Viadana  38-8

Match estremamente equilibrato tra San Donà e Viadana, con le due squadre ferme sullo 0-0 per mezz'ora di partita, fino al 30' quando Javier Rojas mette un piazzato che sblocca il risultato. A cinque minuti dalla fine San Donà si porta in vantaggio grazie ad una meta di Falsaperla. Nel finale di primo tempo Viadana resta in quattordici in seguito al giallo a Moreschi. Nella ripresa grande avvio per San Donà che riesce a segnare con Falsaperla, Vian, Andrea Pratichetti e Jaco Erasmus. Vittoria importantissima che San Donà che, con questo successo, supera le Fiamme Oro in classifica.

Risultati e classifica di Eccellenza - clicca sul match per tabellino e statistiche