Conclusa da poco la prima giornata del Campionato di Eccellenza 2017/18. La prima vittoria di giornata è quella delle Fiamme Oro che battono in casa il Mogliano. Prova d'orgoglio de I Medicei che, alla prima di Eccellenza, escono sconfitti con onore contro i campioni del Calvisano. Successo anche per Petrarca, Viadana e Rovigo.

Fiamme Oro-Mogliano  20-15

Sfida combattuta quella tra Fiamme Oro e Mogliano, prima sfida dell'Eccellenza 2017/18. All'8° minuto meta di Caffini che porta in vantaggio le Fiamme Oro, passano quattro minuti e Mogliano accorcia le distanze con la meta di Masato. Sorpasso Mogliano con la meta di Guarducci. Al 24' piazzato di Buscema per il 10-12. Nella ripresa Mornas allunga e il Mogliano va sul 10-15. Subito dopo meta di Moriconi: pareggio Fiamme Oro. Nel finale meta di Quartaroli per le Fiamme Oro. Finisce 20-15

Rugby Viadana-Rugby San Donà 29-20

Battaglia al piede tra Viadana e San Donà, che fino alla mezz'ora si affidano al piede di Finco e Ambrosini. Al 37' van Zyl sblocca la partita con una meta, San Donà passa in vantaggio. Nella ripresa allungo del San Donà con Catelan. Al 50' arriva la meta di Brandolini per il Viadana e al 57', il calcio di Finco, permettono ai padroni di casa di accorciare le distanze. Nel finale di secondo tempo rimonta e poi allungo decisivo del Viadana che si porta sul 29-20 e vince la prima partita stagionale.

I Medicei-Calvisano  20-29

Grande inizio per I Medicei che con Newton mette due piazzati al 10' e 29'. Al 43' meta di Lucchin per il Calvisano, poi mete di Leso e Balocchi nel giro di due minuti. I Medicei rientrano in gioco a metà secondo tempo con una meta di Zileri: 13-19. Calvisano allunga in maniera decisiva, andando nuovamente in meta con Chiesa al 74' portandosi sul 13-26; ma I Medicei non demordono e vanno nuovamente in meta. Purtroppo è troppo tardi. Calvisano vince 20-29 con piazzato nel finale di Mortali. Niente bonus per I Medicei.

Rugby Reggio-Rugby Rovigo  16-25

Inizio combattuto, soprattuto sui piazzati quello tra Reggio e Rovigo. A segno prima Odiete per Rovigo, poi tre piazzati di Gennari per il Rugby Reggio. Al 35' arriva una meta tecnica per il Rovigo che va in vantaggio. Al 43' ancora a segno il Rovigo con Cioffini. Rovigo continua la sua manovra offensiva; al 52' meta di Lubian per il 9-22. Al 60' Reggio rientra in partita con una meta di Paletta. Al 75' ultimo piazzato, quello di Odiete, porta il Rovigo sul 25-16 finale.

Petrarca Padova-Lazio Rugby  22-0

Partita dominata dal Petrarca Padova contro una Lazio poco producente. Tre le mete messe a segno per il Petrarca: una tecnica, una di Capraro e nel secondo tempo meta di Marchetto. Sfida dominata ampiamente dai padroni di casa che portano a casa meritatamente il match. Lazio penalizzato dai gialli a Ercolani e Cicchinelli.

Risultati e classifica di Eccellenza - clicca sul match per tabellini e statistiche